Анкер в обертке

Для предоставления проектировщикам и исполнителям работ гарантии надежности системы, фирма DESOI специально заказала ряд испытаний в независимых испытательных центрах и лабораториях. Были проверены и задокументированы характеристики прочности и сцепления системы анкер-чулок. 

Целью проведения данных испытаний являлось определение и оценка параметров сцепления инъекционного материала с кирпичной кладкой.  В качестве эксперимента был выбран  самый неблагоприятный случай работы анкера, а именно вариант проверки сцепления в скважине с гладкой поверхностью. Также были разработаны практические рекомендации по предварительной подготовке и инъектированию. Испытания показали, что прочность сцепления материала AnchorNox достигает в среднем более 1,5 Н/мм2 при величине проскальзывания менее 0,1 мм

Указание

Прежде чем приступать к ремонтным работам, обязательно необходимо выявить причину образования повреждений и по возможности устранить ее. Наиболее распространенным фактором возникновения повреждений является нестабильное основание сооружения (грунт/фундамент)

Технология работы с  анкер-чулком

Надеть на металлический стержень распорки,  затем расположить вдоль стержня инъекционный шланг и зафиксировать все элементы (распорка, шланг, стержень) с помощью бумажного скотча.

Предварительно подготовить необходимой длины тканевый рукав, затянутый с одной стороны кабельной стяжкой и надеть его как чулок на анкер-пакет. Затем кабельной стяжкой зафиксировать второй конец рукава на анкер-пакете.

После монтажа анкер-пакета в скважине можно приступать к инъектированию. При этом тканевый чулок не дает материалу вытекать бесконтрольно в возможные полости и разуплотнения в теле конструкции. Благодаря эластичной структуре рукав заполняет неровности в скважине. Инъекционный материал частично выходит через ткань и тем самым обеспечивает надежную фиксацию и сцепление анкер-чулка в скважине.

Задачи и области применения

Создание пространственной и равнопрочной связи

Создание соединения работающего на разрыв

Восприятие нагрузок на растяжение и сдвиг

Предохранение от разрушений при воздействии динамических нагрузок

Фиксация однослойных и многослойных кладок

Создание связей в многослойных конструкциях

Ремонт растрескавшихся  конструкций

Стабилизация растрескавшихся кирпичных кладок

Ремонт локальных мест повреждений

Анкеровка однослойных и многослойных кирпичных кладок

Аксессуары и принадлежности

Ударопрочная стеклянная тарелка с разметкой служит для проверки растекаемости готового раствора. Это дает информацию о консистенции раствора. Отклонение от заданных параметров влияет на качество затвердевшего раствора. Подвижность раствора должна составлять 270-300 мм в течение около 1 минуты

Конус

Воронка

Набор для проверки растекаемости раствора

Тарелка, конус, воронка, уровень

Раствор для анкер-чулка DESOI AnchorNox

Преимущества

Хорошая растекаемость

Не содержит хлоридов

Ранний набор прочности и высокая сцепляемость

Низкое водоцементное соотношение

Прочность на сжатие через 28 дней – > 34,7 Н/мм2