Инъекционный закладной шланг

Описание продукта

Инъекционный шланг DESOI позволяет создать долговременную гидроизоляцию во швах находящихся под постоянной или временной нагрузкой от воды, особенно в бетонных швах.

В качестве инъекционных растворов применяются различные, проверенные на совместимость и свойства, материалы.

Областью применения такого рода инъекционной гидроизоляции являются к примеру рабочие швы в гидросооружениях: резервуары для воды, шлюзы, очистные сооружения или рабочие швы в сооружениях, находящихся в контакте с водой: подземные паркинги, тоннели, подвалы.

Описание инъекционного шланга DESOI

Сердцевиной инъекционного шланга является круглый в поперечном сечении шланг. В центре шланга расположен транспортный канал с внешними микроразрезами.

Изготовлен шланг из пенополивинилхлорида. Внешний диаметр составляет ок. 13 мм, внутренний диаметр ок. 7 мм. Вентиляционные отверстия выполнены в виде микроразрезов.

Работа инъекционного шланга

Во время бетонирования:

Инъекционный шланг зафиксировать необходимым количеством крепежа по всей длине шва во избежание всплытия. Расположение и форма микроразрезов препятствует проникновению бетонной суспензии в шланг.

Во время инъекции:

Нагнетаемый материал подается по центральному транспортному каналу. После полного заполнения всего шланга система перекрывается со стороны выпуска воздуха и с подающей стороны с помощью насоса под давлением нагнетается инъекционный раствор. Под давлением происходит открытие микроразрезов и поступление раствора в шов. После снятия давления, возвратная сила сжатых стенок шланга закрывает микроразрезы и тем самым препятствует обратному поступлению раствора в шланг.

Многократная инъекция:

После инъецирования растворов на минеральном вяжущем и гелей инъекционный шланг DESOI можно использовать далее, при условии немедленного промывания транспортного канала с достаточным количеством воды. Растворы на основе полиуретановых смол нагнетаются как правило один раз.

 

Указания по применению

При толщине стен от 15 см до 40 см рекомендуется закладка шланга в середине стены.

При большей толщине стен, в зависимости от  требований, может быть целесообразной закладка второго инъекционного шланга.

Указания по закладке шланга

Инъекционный шланг DESOI закладывается по всей длине первой бетонной захватки. Для надежного закрепления шланга существуют различные системы. При крепеже с помощью хомутов рекомендуемое расстояние между ними ок. 15 см. Бетонная поверхность, на которой монтируется шланг, должна быть по возможности ровной и не содержать масел, жиров и других разделительных составов. Несвязанные частицы, камни и пр. перед монтажом шланга должны быть удалены. Полный поверхностный контакт гарантирует проникновение инъекционного раствора в шов. Полное утапливание шланга в свежий бетон первой заходки может препятствовать инъекции и тем самым делает ее неэффективной. Инъекционный шланг DESOI закладывается обычно отдельными отрезками с максимальной длиной в 10 м. Закладка более длинных отрезков должна быть согласована с производителем. На участках примыкания отдельных, параллельно расположенных отрезков, напуск составляет минимум 15 см. Расстояние между самими шлангами на данном участке должно составлять 5 – 10 см.

 

Инъекционные растворы

a – Микроцемент,

Однокомпонентный инъекционный раствор на основе минерального вяжущего

b – Полимер микроцемент,

Инъекционная суспензия на основе минерального вяжущего

c – Гель,

Акрилатный гель с большим содержанием твердых частиц для инъецирования в шланги

d – Полиуретановая смола

Двухкомпонентная смола на полиуретановой основе